Главная Карта сайта Контакты Поиск


Главная » Статьи и советы » Организация праздника » Организация праздника еще не результат.
 
Организация праздника еще не результат.

Организация праздника еще не результат.

По своей душевной доброте, человек, очень любит повеселиться. Издавна расположенность к праздничным ритуалам переросла в многовековую традицию и благополучно разрослась. Неся в себе изначально, только благородные цели - праздник стал естественным и даже обязательным времяпрепровождением.

Не зависимо от того, в каких общественных кругах проходит праздник, идеологически он всегда несет позитив настроения, и нередко преследует даже не одну цель. Во всех случаях успешное достижение целей полностью ложиться на организаторов мероприятия.

В зависимости от сложности предстоящего мероприятия, его организационные вопросы берет на себя свой человек, из той же относящейся к празднику среды или же организация, занимающаяся решением подобных вопросов.


Нередко свой человек, может организовать отличный для отведения души праздник. Зачастую, это касается организации мероприятия для круга близких или для небольшой компании. Порой, по причине собственной инициативы, а также и по поручительству руководства - человеку удается организовать и привлечь к празднику определенное количество участников. А, как известно: без участников и праздник – не праздник.


Ключевой момент по успешной организации праздника зависит от человека, от которого исходит инициатива по организации этого праздника и от того насколько этот человек может быть компетентен в подобных вещах. Если человек чувствует коллектив – ему проще будет организовать неплохое праздничное событие. Человек, считающийся формальным или неформальным лидером в кругу близких и друзей, запросто заведет публику на праздничное мероприятие, будучи коммуникабельным и знающим интересы и вкусы аудитории. Если, человек не знает особенностей в характерах сообщества, в котором планируется праздник – такое мероприятие не принесет желаемых результатов. Такое, часто бывает в компаниях с большим количеством сотрудников, когда руководство и рабочий коллектив не разделяют одно общее мнение. Это также касается организации праздника. В этом случае руководство не может чувствовать интересов своих подчиненных и организацию праздника видит с субъективной стороны. Такие праздники не отличаются восторгом сотрудников.


В связи с сложившейся ситуацией и появилась необходимость существования компаний занимающимися организацией праздников. Компании, как и люди - бывают разные. И работу свою по развлечению масс тоже выполняют по-разному. Основной и весьма понятный фактор при выборе организации является цена. Но это далеко не последний ориентир, на который следует полагаться.

Цена.
Простое мероприятие, хотя с насыщенными программами может обойтись заказчику в ту же сумму, что будет входить в оплату премии сотруднику-организатору. Но специализированная служба за те же деньги сможет красочнее представить задуманную праздничную атмосферу и заполнить событие завораживающе-приятными моментами. Вот, кстати говоря, и одна из тех сильных сторон, из-за которых отдают предпочтение специализированным организациям.


Существует момент, когда заказчик обращается к небольшим организациям, которые изначально могут предложить заниженную стоимость по организации праздника, что кажется весьма притягивающим моментом. Так компании, состоящие из двух человек: директора и секретаря; не имея собственной персонала для обслуживания - пользуются услугами других организаций, добавляя свои проценты к стоимости работы специалистов. В итоге заказчик платит, больше чем мог, и намного больше чем задумал.


На практике, ценовая политика специализированных служб по организации праздничных мероприятий достаточно располагающая по отношению к клиентам. На украинской арене праздничных мероприятий сейчас представлено впечатляющее количество профессиональных организаций, готовых составить конкуренцию иностранным компаниям.

Цены на услуги естественно отличаются. В зависимости от проводимого праздника и предложенного комплекса услуг. Примером расхождения цен также могут послужить материалы, техническое обеспечение и качество.

Качество.
Эволюция затрагивает все необходимые для развития жизни процессы, в том числе и праздники, и всевозможные подходы к ним, и организацию. В зависимости от мероприятия, его организация будет значительно отличаться. Корпоративный праздник, открытый концерт и юбилей родственника - отдельные праздники и требуют персонального подхода к проведению.

Большое значение в проведении праздников имеет опыт. Опытная компания не допускает ошибок в проведении праздника, какие могли бы допустить новички. Комплекс практических и теоретических познаний дает возможность ощутить ситуацию, разработать четкий план действий.


Качество сильно зависит от уровня профессионализма компании. Правильное восприятие позволит точно увидеть необходимые атрибуты к празднику, определить подходящие для конкретного момента техническое оснащение. Опора на качество в построении праздника - это хорошее начало для успешного результата.


Результат.
Праздник требует результата. Если прошедший праздник вовсе не запомнился – значит, были допущены большие ошибки. В тех случаях, когда начальные этапы подготовки к празднику проходят безупречно – ошибкой может стать некорректное проведение.

Не всегда в организацию праздника включают его проведение, отдавая этот этап другому исполнителю. В этом случае могут быть различные несогласованности, допущены многочисленные ошибки.


Грамотный подход к организации мероприятия включает в себя все этапы планирования. Так проверяя выполненную работу на этапе планирования необходимо удостовериться в четком, полном охвате всех основных деталей в сценарии. Определение целей мероприятия также является неотъемлемой частью планирования. Одним из ключевых моментов будет его проведение. Для успешного завершения последнего этапа важен четкий контроль над проводимым мероприятием. В каждом празднике, целей может быть несколько. Успешный, запоминающийся праздник, во многом зависит от четкого контроля на этапе проведения, не зависимо от того какая организация проводит праздник: сама специализированная организация или подрядчик.


Артем Плужников

 

Читайте также:

  • Профессиональная ведущая Ольга
  • Традиционный свадебный банкет
  • Как сэкономить отдыхая за границей?
  • Свадебное фото - секреты красоты
  • Ультратур
  •