Главная Карта сайта Контакты Поиск


Главная » Статьи и советы » Свадебные наряды » Свадебный наряд для жениха
 
Свадебный наряд для жениха

Свадебный наряд для жениха

При выборе костюма для жениха следует учитывать сложившиеся традиции. Во-первых, костюм обязательно должен быть новым.
Во-вторых, желательно приобрести костюм черного цвета, поскольку этот цвет идеально подчеркивает и оттеняет наряд невесты, к тому же черный - антипод белого, как и мужчина - антипод женщины.

Черный, кроме того, - это официальный траурный цвет, и на женихе, следует заметить, он выглядит вполне уместно, ведь после свадьбы ему предстоит начинать новую жизнь в качестве мужа, главы семьи. Поэтому «траур» по юности и беззаботной жизни, выраженный в цвете костюма, символизирует переход мужчины от юности к зрелости.

В современном варианте свадебный костюм для жениха может быть серого цвета. Это тоже довольно классический выбор. Серый, считающийся самым нейтральным цветом, выбирают те, кто не склонен подчеркивать «траурность» церемонии.

И, в-третьих, обязательным дополнением к костюму жениха является бутоньерка - как символ соединения с возлюбленной. Как будто небольшая часть наряда невесты присутствует в наряде жениха, символизируя соединение их личностей. Если обручальное кольцо - символ мужской печати, накладываемой на невесту, то бутоньерка, введенная в классический костюм жениха в XIX в., - печать невесты.

На Западе уже два века традиционным нарядом жениха является фрак как официальный, торжественный костюм. И те новобрачные, что чтут традиции и предпочитают классическое свадебное облачение, выбирают длинное платье и фату для невесты и фрачную пару для жениха.

Классический покрой свадебного костюма - двубортный пиджак и прямые брюки. Замечательно смотрится также смокинг. В этом случае вместо галстука следует надеть «бабочку».

Галстук должен быть светлее костюма, но темнее рубашки. Лучшими считаются галстуки из натурального шелка. Узел следует завязывать аккуратно и по всем правилам.

Сорочка, как правило, выбирается светлых тонов, чаще всего белая.

Обязательно возьмите с собой на церемонию небольшой носовой платок, он непременно пригодится, особенно если бракосочетание запланировано на жаркий летний день.

Туфли, как и костюм, должны быть новыми. Цвет обуви должен соответствовать цвету костюма. Черные туфли - к черному или любому темному костюму, светлые туфли - к светлому костюму. (Даже если вы выберете синий костюм, то обувь все равно должна быть черной, а не синей. Ни в коем случае не допускается присутствие в свадебном наряде туфель коричневого цвета.)

Лучше всего отдать предпочтение классическим моделям обуви, это подчеркнет вашу элегантность и придаст особый шарм. Не стоит забывать, что обувь - это визитная карточка мужчины.

Носки обычно подбираются в тон костюма, при этом предпочтение отдается спокойным расцветкам. Не нужно надевать цветные носки или носки в полоску.

Примеряя костюм, не забудьте примерить и носки, которые вы собираетесь надеть на торжество. Если вы сядете на стул, то сможете увидеть - не коротковаты ли брюки и не слишком ли вызывающе смотрятся носки, которые при этом обязательно будут видны.

Не стоит недооценивать важность любой, даже самой мелкой детали костюма. В день торжества вы будете в центре внимания, а это значит, что нужно отнестись ответственно и серьезно ко всему, что находится на виду (или может оказаться на виду в силу каких-либо обстоятельств - например, во время танцев или какого-либо конкурса). Это принесет вам уверенность в себе, позволит не тратить время на волнения, связанные с приведением костюма в порядок.

В настоящее время многие мужчины отдают предпочтение спортивному стилю одежды. Молодые люди, которые ни разу в жизни не надевали строгого костюма, сейчас не редкость. Если вы относитесь к их числу, то в костюме - новой, непривычной для вас одежде - вы наверняка будете чувствовать себя скованно и неудобно. Это, конечно, не повод для отказа от классического наряда жениха. Просто вам следует прибегнуть к одной маленькой хитрости: приобрести костюм заранее и «опробовать» его в домашних условиях. Надевая новый костюм в течение нескольких дней перед свадьбой, вы сможете не только привыкнуть к своему новому «амплуа», но и выявите недостатки костюма, чтобы затем их устранить и тем самым избежать неприятностей в день свадьбы.

Считается, что в идеале костюм жениха должен сочетаться (гармонировать) с платьем невесты. Жених не только должен быть элегантно и торжественно одетым, но и подчеркивать своим внешним видом красоту невесты, давая ей возможность проявить себя во всей красе. Согласитесь, что довольно нелеп будет жених в шикарном смокинге на фоне невесты в простеньком, неброском платье. Костюм жениха представляет собой своеобразную рамку для наряда невесты. Чем строже и элегантнее «рамка», тем большее впечатление производит сама «картина».

 

Читайте также:

  • Приглашение на свадьбу: дресс-код для гостей
  • Фата - символ невинности и чистоты
  • Драгоценные украшения. Урок стиля.
  • Цветочные композиции, создающие настроение праздника.
  • Как выбрать цвет для букета невесты
  •