www.obruchka.com > Оформление залов > Украшаем сами (Сердце из шаров)

Украшаем сами (Сердце из шаров)


30 января 2008.
Воздушные шары – один из самых неотъемлемых атрибутов оформления свадебного торжества. Сердце же, самая популярная композиция из шаров.
Для того, чтобы изготовить сердце высотой 70 см., вам потребуется около 100 шаров, для композиции высотой 1,7 м – около 200. Вам потребуется:
- шары большого диаметра для цепочки с хвостиками с двух сторон (внизу для надувания и вверху для прикрепления другого шара);
- шары меньшего диаметра для украшения перемычек гирлянд;
- декоративные украшения – ленты, разноцветная фольга.

Большие и маленькие шары должны быть разных цветов, гармонично сочетающихся между собой.

Прежде чем приступить, напомним, что у каждого воздушного шарика есть отверстие для надувания, которое мы для простоты назовем «хвостиком».

1. Изготавливаем основу – грузик для сердца, на тот случай, чтобы оно не улетело. Для этого наливаем в шарик воду, чтобы получилась знакомая всем с детства «капитошка». Завязываем шарик, кладем его хвостиком кверху в центр круглой упаковочной фольги для цветов и собираем фольгу вокруг хвостика, не скрывая его, расправляем при этом края фольги. Чтобы данный букетик был пышнее, можно использовать несколько слоев фольги. Выбирайте фольгу с рисунком, чтобы букетик получился более нарядным.

2. Надуваем один большой шар и привязываем его хвостиком к хвостику закутанного в фольгу «капитошки». Хвостики связываем без ниточек. Конечно, придется потренироваться, это не так-то просто. Но зато когда освоите этот способ, работа пойдет гораздо быстрее, так как не будет уходить катастрофически много времени на эти самые ниточки. Надуваем еще один большой шар и хвостиком привязываем его к верхнему хвостику предыдущего шарика. Таким же образом надуваем и создаем цепочку из шариков. Количество шаров зависит от размера сердца, но оно должно быть четным, для того чтобы можно было без труда придать необходимую форму. Заключительный большой шарик привязываем опять же к хвостику «капитошки».

3. Надуваем два маленьких шарика и связываем их между собой за хвостики. Надуваем ещё два шарика и опять связываем их между собой. Берем в руки эти две связки из двух шариков, соединяем их в центре связок и закручиваем между собой два шара из разных связок, чтобы получилась одна крепкая связка из четырех шаров. Создаем таких четверок столько, сколько перемычек из хвостиков между шарами, и прикрепляем четверки в необходимые места, перекручивая маленькие шарики вокруг больших для закрепления данной конструкции.

4. После того как цепочка создана и украшена маленькими шариками, придаем ей форму сердца. Соединение двух половинок сердца можно украсить декоративным украшением, созданным также из упаковочной фольги и маленьких шариков или большого банта.

5. Прикрепляем сердце к стене двусторонним скотчем, следы от которого после торжества необходимо будет смыть керосином. Это единственное средство, полностью растворяющее любой двусторонний скотч. И не забудьте украсить композицию лентами, блестками и цветами.