Главная Карта сайта Контакты Поиск


Главная » Статьи и советы » Торты и караваи » Торт слоёный "Свадебный"
 
Торт слоёный

Торт слоёный "Свадебный"


Продукты:
Для белых коржей — 8 охлажденных яичных белков, 500 граммов сахара.
Для коричневых коржей — 2 стакана сахара, 3 яйца, 3 столовых ложки меда, 3 столовых ложки водки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 300 граммов орехов, 3 столовых ложки муки.
Крем 1 — 250 граммов сгущенного молока, 250 граммов масла.
Крем 2 — 3 столовых ложки муки, 1 столовая ложка молока, 250 граммов масла, 250 граммов сахара.

Приготовление слоеной основы торта
Готовим коричневые коржи. В маленькой кастрюльке нужно смешать сахар, яйца, мед, водку, разрыхлитель. Кастрюльку ставим на паровую баню, держать нужно, пока все не растворится. Затем аккуратно вмешиваем орехи и муку. Полученную массу нужно разделить на 2 коржа (размеры можно сделать разные). Коржи выпекаются в духовке до готовности.

Приготовление крема
Теперь о кремах. Для крема 1 масло взбивается со сгущенным молоком. Для крема 2 в муку вмешивают молоко, чтобы не было комочков. Смесь нужно довести до кипения на слабом огне, регулярно помешивая. Потом туда же нужно вмешать масло и охладить.

Оформление торта
 Выкладываем торт: коричневый корж намазывается кремом 1, из пирожных-безе выкладывается 2 слой и смазывается кремом 2. Затем коричневый слой и белый опять (он должен завершать). Затем кремом 2 обмазывается торт со всех сторон. Торт можно украсить фруктами, измельченными орехами, цукатами.

Оформление торта
Когда торт готовится для свадьбы, коржи пекут­ся разных размеров и торт оформляется в 2-3 яруса (количество продуктов для торта увеличить соответ­ственно). Верхняя часть такого торта и «ступеньки» каждого яруса, обсыпанные крошкой, оформляются украшениями из шоколада и орехов и посыпаются тщательно просеянной сквозь частое ситечко сахар­ной пудрой. Боковые части ярусов так же оформля­ются зефиром или безе-меренгой.

Наташа Солошенко для www.obruchka.com

 

Читайте также:

  • Торт свадебный "Невеста"
  • Шоколадный торт с ромом
  • Торт свадебный «Миллион роз»
  • Украшения для свадебного торта
  • Свадебный каравай
  •