Главная Карта сайта Контакты Поиск


Главная » Статьи и советы » Ювелирные украшения » Обручальные кольца с драгоценными или полудрагоценными камнями
 
Обручальные кольца с драгоценными или полудрагоценными камнями

Обручальные кольца с драгоценными или полудрагоценными камнями

Сегодня зачастую молодожены предпочитают обручальные кольца с бриллиантами, сапфирами, изумрудами, рубинами.
Целомудрие и чистоту невесты охраняет подаренный ей до свадьбы сапфир-астерикс, знаменитый своим шестилучевым сиянием, образующимся при пересечении трех серебристых линий, символизирующих веру, надежду и любовь.

Однако если вы все же хотите колечко с камнями, то запомните:

    * камень сапфир через некоторое время может потемнеть;
    * изумруд не терпит ударов: он очень хрупкий;
    * бирюза по истечении определенного времени может изменить оттенок.

Помимо этого:

    * аметист - символ одиночества и искренности;
    * сердолик - приносит счастье и спокойствие духа;
    * агат - долголетие и хорошее здоровье;
    * гранат и топаз - верность.

А вот с любовью совсем интересно: хотите, чтобы вас любили страстно, - кольцо должно быть с рубином, если жаждите счастливой любви - то с изумрудом, а если надеетесь на вечную любовь, тогда обязательно выберите бриллиант.

При выборе обручального кольца с бриллиантом обратите особое внимание на необычайные "игры-переливы" при солнечном свете. Если они просто восхитительные, то это говорит о правильной огранке изделия.

При всем многообразии выбора сегодня существует некий негласно принятый во всем мире стандарт для помолвочных и свадебных колец с бриллиантами. Во многом этому поспособствовал Чарльз Льюис Тиффани, открывший в 1887 году в Нью-Йорке самый большой в мире ювелирный магазин. Он разработал новый дизайн обручального кольца, единодушно принятый американцами: обрамлением для бриллианта служила оправа с шестью зубцами, которая как бы поднимала бриллиант и делала его более видимым. Этот дизайн и стал на долгие десятилетия стандартом для свадебного кольца с бриллиантом.

В них используются в основном крупные бриллианты округлой формы, а самый крупный из известных на сегодняшний день находится в коллекции Элизабет Тейлор и весит 74 карата. Ну а самой первой обладательницей бриллиантов в обручальном кольце считается Мария Бургундская, дочь французского короля Карла Смелого, которая в 1477 году получила от своего жениха Максимилиана Австрийского кольцо с индийским алмазом. Кольцо, естественно, делалось на заказ - в единственном и неповторимом экземпляре.

Сегодня тоже возможно заказать свадебное кольцо по индивидуальному проекту - такой вариант правда требует достаточно времени для воплощения в жизнь, да и разработки самой идеи. Брэд Питт, например, создал собственный проект обручального кольца для себя и Дженнифер Энистон. Правда, теперь он судится с ювелирной компанией, которая воспользовалась разработкой любимца миллионов киноманов во всем мире и пустила "Кольцо Питта" на поток. Компания разбогатела, а Брэд Питт оказался с кольцом па пальце, как две капли воды похожим на те, которые предлагают магазины ювелирной кампании во всем мире по более чем доступной цене. Впрочем, Брэд Питт своего кольца уже не носит - он развелся с Дженнифер. А вот сколько лет еще будут носить "Кольца Питта" обрученные ими молодые - неизвестно. Прихоти свадебной моды предсказать практически невозможно!

Дорогие жених и невеста! Помните, что самое важное - это не материал и не форма Вашего обручального кольца, а те нежные чувства, которые Вы испытываете друг другу. Постарайтесь хранить их как самую большую драгоценность в Вашей жизни. Счастья Вам!!!

 

Читайте также:

  • Как определить размер кольца? Советы и идеи
  • Традиция обмена обручальными кольцами
  • Ношение обручального кольца
  • Драгоценные украшения. Урок стиля.
  • Кольца с бриллиантами
  •