Главная Карта сайта Контакты Поиск


Главная » Статьи и советы » Регистрация брака » Что делать или не делать в РАГСе?
 
Что делать или не делать в РАГСе?

Что делать или не делать в РАГСе?

Итак, этот день случился. Вы решили связать себя узами брака. Подготовка закончена, платье куплено, гости приглашены. Вы подъезжаете к Загсу и… Забыли кольца. Обидно, испорченное настроение, истерика у невесты. В данной статье предложены некоторые советы для регистрации в Загсе, чтобы не случилось таких казусов.

Заранее приготовить: паспорта, чек об оплате гос.пошлины, кольца, рушник, бокалы, содержимое бокалов. Желательно приготовить это все вечером накануне свадьбы и сложить в одном месте. Можно поручить сразу это свидетелям, так как именно они будут относить это заведующей Загса.

Приезжать в Загс надо минут за 20-30. для того, чтобы вы смогли поприветствовать всех гостей (ведь некоторые гости могут приехать только на регистрацию), сфотографироваться со всеми желающими. Потом жениху с невестой вместе со свидетелями необходимо пройти в комнату ожидания. Там вы сможете привести себя в порядок, немного успокоиться, попрощаться с холостяцкой жизнью и приготовиться к новой жизни. За это время служащие Загса приготовят все необходимое для вашей регистрации.

Потом Вас и ваших гостей под звуки марша пригласят в зал на торжественную часть. Процесс регистрации практически стандартен: сначала вас спросят, согласны ли вы оба, добровольно вступить в брак, получив ответ «Да» свидетель расселят перед вами рушник, на который вам необходимо вступить. Тут существует традиция: кто первый вступит на рушник тот хозяин в доме. Но мы мудрые женщины и дадим хоть на 5 минут почувствовать мужчину хозяином. Пусть потешит свое самолюбие.

Далее вам предложить надеть друг другу кольца. Одеваются они на безымянный палец правой руки. Здесь не надо торопиться. Во-первых, кольцо может упасть (а это плохая примета), а во-вторых, оператор сможет снять на видео этот момент.

По поводу колец: обычно они находятся на тарелочки. Можно для них купить специальную коробочку или платочек, специальный для такого случая. Их можно купить в любом свадебном салоне.

После обмена кольцами вас пригласят скрепить своими подписями актовую запись о бракосочетании. Первой подписывается невеста, потом - жених. Здесь также не стоит торопиться, немного задержитесь, чтобы вас успели снять видео и фотокамеры.

Затем вас объявляют мужем и женой и называют фамилию (с фамилией вы должны определиться еще в момент подачи заявления), которую вы берете после вступления в брак. Потом сотрудник Загса подарит мужу первый семейный документ – свидетельство о браке, а жене, как хранительнице домашнего очага, первую семейную реликвию – рушник, который вы должны беречь до золотой свадьбы.

В эти счастливые минуты молодоженом предлагается выпить бокал шампанского (иногда предлагают выпить с одного бокала, иногда с двух, но обязательно выпить надо до дна, на слезы нельзя оставлять) и скрепить союз первым супружеским поцелуем. Не делайте его обыденным чмоканьем. Пусть он будет действительно первым.

Обязательно после этого вы должны подойти к родителям и сделать поклон в знак благодарности. После этого ваши родители – первые люди, которые вас поздравят с вступлением в загс, после них идут все гости. Тут есть некоторые моменты. Так как гости обычно целуют кто в нос, кто в губы, кто в щечку, то естественно к концу таких поздравлений вы будете полностью обмазаны в помаду. Положите в сумочку влажные салфетки, они помогут вам быстро убрать ненужные следы.

При поздравлении гости дарят цветы, отдавайте их сразу свидетелям или можете назначить кого-то из числа друзей, кто будет у вас забирать букеты. Это поможет вам избежать царапин от шипов роз, пачканья цветами и неудобного положения.

Выход из Загса – это также красивая и торжественная церемония. Обычно гости выстраиваются в два ряда для встречи новой семьи. Здесь можно использовать лепестки роз для посыпания, иногда пользуются пшеном и монетками. Тут выбирайте, что вашей душе угодно. Выбор в свадебных салонах вам предоставят очень широкий. Муж должен подхватить жену на руки (надо заранее потренироваться, а то вдруг не выдержит) и немного покрутить. Обязательно возле Загса сфотографируйтесь, с кем еще не успели, выпейте шампанское, можно выпустить в небо голубей. И уехать кататься… Но это уже совсем другая история!!!

 

Читайте также:

  • Хлеб да соль на свадьбе
  • Народные приметы для невест!
  • Выбор обручальных колец
  • Выкуп невесты
  • Традиция обмена обручальными кольцами
  •