www.obruchka.com > Торты и караваи > «Мун Лайт»

«Мун Лайт»


11 марта 2008.
Адрес: г. Киев ул. Горького 84, оф.5

тел. (044) 332-8-332
факс 529-17-42




Торт

Мастера украсят это свадебное чудо на ваш вкус (в прямом и переносном смысле): как традиционно (сливками, так называемой “европейской салфеткой”), так и оригинально: узорами из экзотических фруктов, живыми съедобными цветами, пропитанными специальным кондитерским составом, сахарными жемчужинами, фигурками жениха и невесты, обручальными кольцами и голубями, съедобной фотографией молодожёнов, флористическими композициями из ваших любимых цветов и всем, чем пожелает душа!


Форма свадебного торта
Какой формы будет ваш торт? Классический свадебный круглый торт? А может в форме сердец, обручальных колец, голубей, королевских замков, машин? Хотите многоярусный торт – пожалуйста! Он может состоять просто из нескольких ярусов, расположенных непосредственно друг над другом, или иметь дополнительные этажерки, расположенные по бокам. Всё это великолепие может быть украшено вьющимися лестницами, фонтанами с шампанским, горящими свечами, кружевными элементами, коваными этажерками, и, наконец, если вам мало всего вышеперечисленного, потрясающими незабываемыми фейерверками: как простыми – в виде фонтанов и брызг шампанского, так и сложными, загорающимися от яруса к ярусу!


Каравай

Каравай — хорошая традиция, символ богатства и благополучия. Лучше всего его подавать на старинном семейном рушнике. Какая бы ни была свадьба, богатая ли, бедная ли, главный ее участник - большой круглый каравай. Круглая форма не случайна: ведь она - подобие Солнца. В старинной легенде каравай предстает символом языческого бога - Солнца, который сходит на землю, чтобы "взять под свою ласку" красну девицу и добра молодца, вступающих в эту долгую, трудную и прекрасную жизнь. Каравай олицетворяет собой зажиточную, богатую жизнь. Считается, что тот из молодых, кто откусит самый большой кусок и будет хозяином в доме. Каравай украшали цветами, колосьями ржи, пшеницы и веточками калины. Калиновыми ветками с ягодами традиционно украшают комнату, в которой готовят каравай. Ведь свадьбы играли осенью, когда наливалась жаркая ягода-калина. Калина в свадебном обряде - не просто украшение. Она - древнейший символ любви, зримое свидетельство чувства, прочно соединившего молодых. Чем больше каравай, тем счастливее и зажиточнее будет жизнь молодой семьи. Поэтому каравайницы - опытные хозяйки, старались выпечь не только вкусный и красивый каравай, но и на удивление всем большой. В некоторых местах принято было выпекать каравай величиной во весь стол. Некоторые свадебные ритуалы, связанные с караваем, живы и по сей день, и существует возможность самим решать каким будет каравай на свадьбе.

alt

alt

alt