Главная Карта сайта Контакты Поиск


Главная » Статьи и советы » Подарки » Советы как правильно дарить подарки
 
Советы как правильно дарить подарки

Советы как правильно дарить подарки

Когда можно купить в принципе что угодно, в дефиците лишь дензнаки. И потому, как бы нам ни хотелось подарить лучшей подруге шубку из голубой норки, мы смиримся и подумаем хорошенько, чем другим ее обрадовать. Подарок это задачка, у которой обязательно есть решение. Один приятель притащил другому приятелю, которого упрекал за то, что тот ничего не читает, двадцать пять своих самых любимых книг. Именинник был потрясен, он усовестился и прочел все двадцать пять томов.

Молодой человек подарил своей девушке, весьма рассеянной особе, мобильный телефон. Теперь он напоминает ей о своем чувстве и о предстоящем свидании коротенькими сообщениями. Подарком можно угодить прямо в десятку, порадовав заодно и себя.
Подарок это тест на тему Что я о тебе знаю. Если озаботить себя этой идеей, она обязательно сверкнет. Вы догадаетесь, чего никогда не купит себе ваша подруга, мать двоих детей и хозяйка дома. Косметику Lancome она еще может себе позволить, а вот горький английский шоколад никогда! А у другой подруги, озабоченной только своим внешним видом, даже сковородки на кухне приличной нет. А чего не хватает для счастья вашей тете? Может быть, она без конца вздыхает о медном тазике для варенья, который был в доме ее бабушки?
Свекровь помешана на цветах. Ее не радуют срезанные лилии, она обрадуется японским хризантемам в горшке, который водрузит на подоконник, будет за ними ухаживать и рассказывать вам об их самочувствии.

Впопыхах
Не покупайте подарок впопыхах, отправившись наудачу в большой универмаг. Не превращайте чудесное таинство в суетливую беготню. Схватив в панике что ни попадя, мы потом стесняемся своего подарка, ерзаем в гостях, потому что уверены, что купили что-то не то. Тебе понравилось?спрашиваем мы с мольбой. Успокойтесь. Именинник уже забыл, что вы ему всучили.

Не стоит
Дарить лучшему другу морскую свинку, а также очаровательного щенка малого королевского пуделя. Аквариумные рыбки предпочтительнее. Но на всякий случай не осложняйте чужую жизнь даже такими молчаливыми существами. Правда, бывают исключения из правил. Одной известной фигуристке подарили шиншиллу. Бедное животное так тосковало, пока фигуристка кружилась на катке, что хозяйка не выдержала и купила ей компаньонку, еще одну шиншиллу. Чемпионка полюбила зверушек как родных.
Бойтесь дарить моднице что-нибудь из одежды, если только не знаете всех тонкостей ее вкуса.
Вы не любите этого мужчину, если дарите ему клетчатый шарф. Иначе вы бы догадались, что у него в шкафу полдюжины клетчатых шарфов, не считая оставленных друзьями. Красивые безделушки, столь эффектно выглядящие в витрине, часто совсем неуместны, если, конечно, не пополняют армию фарфоровых собачек или коллекцию других забавных вещиц.
Пожалейте хозяев: милые пустяки, с которых надо стирать пыль, довольно обременительны.
А большая ваза для человека, живущего в маленькой квартире, просто ужасна. Представьте себя на его месте, и вы сразу почувствуете себя несчастным.

Всегда кстати
Если вы идете не в очень чинные гости и не придумали ничего оригинального, можно подарить тривиальные, но нужные вещи.
Всегда кстати:
Большая банка хорошего кофе.
Большая банка настоящего английского чая.
Бутылка французского шампанского.
Пара пушистых полотенец и даже коробка стирального порошка. Только очень большая коробка. Одна знакомая, которой преподнесли перевязанный ленточкой 10-килограммовый Ариэль , два года горя не знала и очень удивилась, когда порошок, увы, кончился. Полезные вещи никогда никого не разочаровывают, это не чугунная лошадь из фильма Служебный роман .

Задачка со звездочкой
У нее (или у него) все есть!
Безнадежны в качестве подарка лишний флакон французских духов, безумно дорогой галстук, рубашка от Valentino. Да у вас и денег таких не водится, чтобы удивить этого человека какой-то чрезвычайно изысканной и дорогой вещью. Что же делать? Можно подарить ему (ей) кусочек Луны или небольшой остров в Тихом океане нынче по Интернету идет бойкая торговля этими виртуальными предметами. Надоест человеку, у которого все есть, все на свете, и ему будет о чем помечтать: как он снарядит яхту и отправится на свой коралловый остров шириной в полтора метра... Одному начальнику подчиненные не стали скидываться ни на юбилейную вазу, ни на чугунную лошадь. Они сделали для него кукол, изображающих их самих. Причем мужские особи вышли ничуть не хуже женских. Начальник хохотал до слез.

Это вещь!
Подарок от целой компании это вещь! Во-первых, тут срабатывает коллективный разум, который, по идее, не должен ошибиться. А во-вторых, скинувшись, мы действительно получаем возможность подарить человеку что-то существенное или исполнить его дорогостоящий каприз.
Коллективный подарок обычно заносят , поэтому перед покупкой неплохо поинтересоваться, найдется ли в доме для него место.

Кокетство
Ради Бога! Мне ничего не нужно - предупреждает виновница торжества всех по телефону, чувствуя себя при этом очень благородной. Гости послушно приносят роскошные дежурные розы, стоящие между тем немало... После именин они плавают в ванне, куда кокетка роняет горькую слезу: Ничего не подарили! Если вас расстраивает отсутствие подарков, не кокетничайте. Скажите прямо, чего бы вам хотелось, если, конечно, вас об этом спрашивают.
А принимать подарки надое улыбкой, восхищаться и радоваться, распаковывая, развязывая и раскрывая их тут же, на месте. И делать это искренне, от всей души, с легкостью переселяясь в страну детства, когда от одного слова подарки захватывало дух.

 

Читайте также:

  • "Он+Она" Полезные советы
  • Деньги в подарок на свадьбу
  • Как выбрать подарок на свадьбу?
  • Как дарить подарки!
  • Подарки знакам зодиака
  •